Песня снежного дракона... Кирилл Хуторецкий

Цех Футуросимволисто
Песня снежного дракона
Кирилл Хуторецкий

Я – пожара – вскипающий жар,
Я – дракон, что распластан – по небу,
Я – вселенной – бессмысленный дар,
Я – вино, я и залежи – хлеба…
Я - воссоздан – из кипени звёзд,
Из спиралей галактик – надменных,
Из бесчисленных ангельский гнёзд,
Из морей, из валов – белопенных…
Плоть моя – безгранична – как сны
Задремавшего, вещего старца,
Дни мои – бесконечно длинны,
Ну, а ночи – терзанья – скитальца…
Я лечу, я роняю дождём
Серебристые, светлые слёзы…
Плачу я – обо всём, обо всём,
А из слёз – прорастают – морозы…
Я – дракон… Неизбежной зимы
Догоняет меня – придыханье…
Кровь густеет… И стынут – дымы…
И тускнеет – без боли – сознанье…
  20 апреля 2018 года; 15:30


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2018
Свидетельство о публикации №118042006538