Словно снег на ветках...

Виктор Васильков
Словно снег на ветках вишни,
Заискрился белый цвет.
Наконец-то сам Всевышний
Снял с весенних дней запрет.

Пеньем птицы встрепенулись,
Потянулись вширь поля
И от серых снов очнулись,
Вдоль дороги тополя.

Солнце в травы заглянуло
И пройдясь по ним кругом,
Жизнь им с нежностью вдохнуло,
Золотым своим лучом.

Прогулялось вдоль лужайки,
Узкой тропкой напрямки
И к мать - мачеховой стайке
Вышло около реки.

Здесь и я гулял когда-то,
Рвал весны моей цветы
И гуляли здесь девчата,
Среди них была и ты.

Словно снег на ветках вишни,
Заискрился белый цвет.
Наконец-то сам Всевышний
Снял с любви моей запрет.