Цунами

Андрей Говера
веруя безоговорочно в идеи вечные,
ждешь уже следующих начинананий.
но попытки, кажущиеся безупречными,
никогда не избавляли от страданий.

что всегда приплывают извне
на кораблях, напичканных эгоцентризмом.
кого-то потопили, и вот там на дне,
угощаются горьким минимализмом

и ты якорем падаешь на глубину,
без возможности подняться обратно.
а ведь ты всего лишь дал слабину....
и перестал на мгновение стараться

тебе никто не поможет и не поймет,
если только в этом нет интереса.
никто не знает, что тебя ждет,
после депрессии, отходняка и стресса.

не уповай бутылочно на следующий старт,
возможно его никогда не будет.
я дарю тебе священный к жизни азарт,
и силу, что с тобою пока прибудет.

я не мастер-джедай, не Оби ван Кеноби
да и учитель из меня никакой.
пора тебе принять: ты либо просто Доби,
либо сам для себя герой.

высылаю к тебе цунами добра,
ветер свежести и веры в силы.
надеюсь этот напор тебя поднимет со дна
и наполнит новой кровью жилы.