Зачем?

Любовь Волошина 2
В жизни смена идёт поколений...
Обновляется жизни река...
Над Землёй полыхают знаменья , 
Улетевших  столетий в века  ...

Белые и чёрные ,жёлтые ..
Расы разны , у всех свой уклад   .
Их жизни различием полные ..
У всех --свой уют ,свой мир и лад ...

Стихийные бедствия  иль  войны   ...
Расцвет человечества иль крах --
Удачных  судеб , несчастных --сонмы  ..
Конец у всех одинаков --прах   ...

Вот БЫЛ ты и вроде бы --и не был ....
Для чего же ты жил на Земле ?
Чтоб не забыли ,хотелось мне бы   ...
Чтоб помнили ,хотелось бы мне   ...

Рады бывают не всем рождённым ...
Но младенцы   не знают о том ,
Живут ,растут под солнцем палёным   ,
Не зная о назначенье своём   ..

Зачем -- ты родился ?  Зачем-- возник ?   
Зачем  долго  живёшь на Земле ?  ..
Зачем из скал вытекает  родник ?   
Зачем-- Бетховен ? Зачем-- Пеле ?   

Наши  деды ,и отцы ,и внуки   
Все ,сменяя друг друга ,живут   
Родители их  водят за руки ,
Для их блага и пашут ,и жнут ...

Вот птица учит птенца в полёте  ...
Звери  учат щенков   в охоте ...
Чуть иначе обстоит у людей   :
Состарился --учись у детей !!

Животная  особь ценит , копит   
Свой  опыт ,как ценнейший  багаж !
Людской потомок пережитки гонит   ,
Самоуверенный  персонаж   !!

И, меняя одежду и нравы ,
Зная историю ,рвут в прогресс!!!
Не думая совсем ,что не правы ....
Свои невзгоды "бросив на крест"!!!

И счастье обменяв на достаток ,
Имеют деньги ,успех и власть...
Это же первобытный зачаток--
Кусок лучший  в свою только пасть!

Воровство ,цинизм и коррупция
Так процветают в нынешний век !
Но чихает на конституцию
Безответственно не всяк человек !

Оголтелых , вороватых --кучка !
Пухнет всё время их миллион ....
Без их ведома  солнце за тучку
Не зайдёт ,коль не желает он ...

Но жива  надежда на лучшее,
Ведь солнце--это жизненный свет! 
Я в доброе верю  грядущее,
И в новый день, и в новый рассвет !!!

Я сиянью церковных маковен
Рада! И  свежей капле росы !   
Радуюсь -- от найденных раковин
У чудесной  морской полосы ...               

Сердце тает от урчанья    кошки   ...
Я  млею, коль обнимает внук...
На сына нет обиды ни крошки ,
Хоть вчера и была куча мук ...

Лучших высот не добилась в жизни   ...
Но узнавать не хочу совсем , 
Чем  лучше ОЛИМП  ступени нижней   ...?
Легче "богом " прожить иль "никем" ?   

Я просто дышу , всё вижу, слышу  ...
Вышиваю , готовлю омлет   ...
В человечестве  заполню нишу ,
Я --живу ,и зазора в нем --НЕТ ! 

Случится --умру ,то тут же с неба
Приземлится другая душа   ...
Мои чёрствы три корочки хлеба
Переймёт ,да два тяжких гроша ....