Пробуждение

Виктор Унежский
В горле ком на щеке слеза
В тумане мысли сбивается речь
Они завязали мне силой глаза
Что бы не видел я кто станет жечь
Это проклятая горечь во рту
Словно кислотность обострена
Перешагнул я судьбы черту
А за чертою огонь, пелена
Ах ты чернённое воронье
Снова завошкалась ребятня
Меня одевают в мое же тряпье
А вороны ждут со вчерашнего дня
Вот собрались уже толпа зевак
Крики и вопли со всех сторон
Без колдовства тут совсем никак
Может я сплю, пусть исчезне сон
Вдруг в пустоту провалился мир
Я у окна на скамейке уснул…
С книгой затертой до рваных дыр
Про казни, изгнания в старину.