О, если б мы знали, что нас ожидает

Игорь Красавин
О, если б мы знали, что нас ожидает,
И что за ошибки придётся платить.
Ведь сам человек, сам себя обрекает
На то, чтобы в вечном страдание жить.

Какой же есть выход из этого ада,
И как жизни тернии в рай обратить.
Что делать, друзья нам для этого надо?
В начале, друг друга бесспорно любить,

Желанья безбрежные в рамки поставить,
Понять, что не только в сегодня живём,
А в чём ошибались, то нужно исправить,
Стезёю познанья идти день за днём.

В-Ольшан 17.04.2018