Небо весеннее солнцем растроганно

Анна Харитоненко
Небо весеннее солнцем растроганно,
А в облаках его нежностью копятся
Первые капли дождя. И потоками
Свежести - зимнее, давнее топится...

Первые грома раскаты разносятся.
Что-то живое во мне пробуждается...
Знать, кто-то сверху о мне, все ж, заботится,
Звуком природы ко мне прикасается.

Первый листок - с ноготок распускается,
Он еще мал, а уже в нем колотится:
Сердце огромное, что весной мается,
Сила и мудрость о людях заботиться.

Солнца улыбка на тучи меняется,
Выдохнуть, что накопили, так просятся.
Чувствую - важное что-то решается,
Если мне запах цветений доносится.

Где-то внутри меня счастье колышется:
Все ото сна по чуть чуть пробуждается...
Легче, вольнее и радостней дышится!
Холод и зябкость зимы забывается.

Мне, лишь черемухи цвет в ночи видится,
Лишь ее запах в закатах мерещится...
Знать, это небо понять меня силится,
А мое сердце от неги трепещется...