М. Цветаевой. С любовью

Яна Павловская
Желаю ярости души!
Осознанной! Пьяняще-чистой!
О, дым и пепел! Замолчи!
Дорог моих цени тернистость!
Я рождена не для того,
чтобы в тоске и в сером лете
оправдываться и чело
склонять под ваше Многолетье!
Я создана, чтоб петь псалмы!
И слышать, как родятся звёзды!
И прославлять лишь те чины,
под песнь которых рвутся сосны
вверх! К небесам!
Земной эфир
моих не трогает ладоней.
Но Богу - божье. Миру - мир.
А мне - сияние сверхновой!