Афродита

Антонида Федченко 2
     Горел костёр на берегу,
     И перекат шумел сердито...
     Из вод мне вышла на беду
     Та, что назвал я Афродитой!

     Мы уходили от костра
     На земляничные поляны,
     СердцА нам жгла любви искра,
     Мы без вина ей были пьяны!

     Шептали губы горячи
     От чувств несвязанные звуки,
     А за околицей грачи
     Свой разговор вели от скуки...

     Мы были молоды тогда,
     Казалось, счастью нет предела!...
     Хотелось быть с тобой всегда!...
     Куда всё это только делось?...

     Дороги наши разошлись.
     Не быть тому, что было прежде...
     Нас развела большая жизнь,
     И та любовь осталась в бездне...

     Горел костёр на берегу,
     И перекат шумел сердито...
     Лет прошлых память берегу,
     Где был с тобою, Афродита!..

       (написан от мужского лица).