Кыта о Людях и Звёздах

Алексей Баталов 4
Прекрасен  и  велик  наш  мир!
В  нём  каждый  человек  так  одинок.

Так  в  ночь  рассыпаны  по  небосводу  звёзды,
Но  в  них  мы  не  находим   свой  кумир.

Одна  полярная  всех  ярче  и  крупней
Блестит  во  тьме,  как  пламенный  потир.

И  в  обществе  людей  бывают  те  же  звёзды-
Бессмертные,    как  в    небе   ориентир.




Потир -  литургический   сосуд    для   освещения   вина
и  принятия  причастия  -  чаша    на    высокой   ножке ,
часто  из   драгоценных  металлов ,   или    поделочных    камней  .




Кыта - восточная   стихотворная  форма .
Для   которой    характерно    наличие   от
двух ,   до     семи     и     более     двустиший .

Рифмующихся  по   системе   AB  CB  DB   и . т . д .

Как     правило   ,     это      философское      стихотворение  .