Ода скуке

Фима Гэйл
По привычке смотрю на часы
И бегу по большому экрану.
За окном глухо лают псы,
Капли быстро скользят от крана.

За окном отбивает дождь
Свой обычный дневной ритм,
По привычке он бьёт гвоздь
И привычкам поёт гимн.

И я снова смотрю на часы,
Ничего не желая взамен,
Никого я не жду у двери,
Пусто-тихо в спальне моей.

Телевизор давно спит,
Позабыт каждый третий канал.
Да и что мне там, право, делать,
Если каждый второй соврал.

Я устал и давно стал
Отсыпаться почаще в дождь.
За окном здесь привычный гвалт,
И природа ему - вождь.

На часах без минуты полдень.
Я хочу, как обычно, спать.
Я унылый, ленивый трутень,
Мне призвание -
Бумагу марать.