Молчаливая прогулка

Ева Гонк
Повисли тучи над головою.
Смеются распущенным громом и зноем!
Идущий, рядом со мною вровень -
трогательно спокоен!

Скрывая тайны свои под пледом -
смиренья, прочного, силуэта,
томит молчанием пьяного ветра -
дыханьем поэта!

И ливнем насквозь уже пронзённый.
Мой, рядом шагающий компаньон!
Лишь взглядом, изредка, говорит он
со мной о сокрытом!

Ни словом, ни стоном, как и просила.
Не сломлен - невероятная сила!
Вот, только, в душе моей от чего-то -
вскипело болото...

Повисшие "кучи" над головой,
рыдали дождем, пускаясь, порой,
в диковинный рёв грозы и укора
ворчливого грома!

Туманом на землю развеялись тучи.
И пьяный, мучительный мой попутчик,
провел до калитки меня, на прощанье,
сказал : "До свиданья!"

20.04.18