Прогорел нынче моряк

Леонид Митенев
Прогорел нынче моряк:
Получилось это так!
Думал съездить на рыбалку
За стерлядкою на Вятку!
Всё стихи писал-мечтал,
А сегодня услыхал-
Лёд ушёл-неделю как...
И воды в реке-пустяк!
Не бывало-говорят,.
Ледоходика такого!
То ли снег ещё в лесах?
Нигде нету голубого!
*********************
В лугах нет воды!
Ехать туда нет смысла!
*********************
АПРЕЛЬСКОЕ.....