С днём рождения силуэт

Валентин Кравцов
Как он был не уместен
трезвон полуночный –
одинокий трамвай
и неведомо чей силуэт.
Силуэту по шпалам
скакать интересно,
а трамваю тоскливо –
ему неизвестно,
этой ночью, когда? –
на ночлег попадёт.
Режет слух, силуэтом
напетая песня,
переврал и мотив,
и забыл все слова.
И наверное, всё это
так не уместно, –
рвущий песню
трезвоном трамвай.
Силуэт, в час ночной
никому неизвестный.
Им на этой Земле
становится тесно, –
силуэт не уступит,
он сегодня хмельной.
И кричи не кричи,
кто услышит в ночи,
одному силуэту известно – 
принимали врачи,
числом этим в ночи,
роды были успешны –   
появился на свет
в силу ясных причин
человек – силуэт.
Успокойся трамвай –
сегодня всё можно;
и мотив переврать,
и по шпалам
от счастья скакать,
даже песню орать,
позабыв все слова –
всё возможно…
Не спеши, на ночлег
полуночный, трамвай.
В этот день счастьем
пьян человек –
ему многое можно,
На него не серчай
ты, успеешь в депо,
полуночный трамвай…