Примулы весенние

Ольга Хорнетт
При́мулы весенние,
Барышни кисе́йные,
Кру́жева лесного акварель...
Слышите? На веточке
Каждой своей клеточкой
Рассыпает преданность свирель.

Солнышком согретые
И в стихах воспетые,
Под дождем из сокровенных нот
Скромные, радушные,
Девы простодушные...
Стебелько́м бы с вами в хоровод,

Ножками бы бо́сыми...
Да умыться росами,
На бегу нектар свободы пить
И молить прощения
До самозабвения...
Паутинкой тонкой рвется нить...