Мими из оперы Богема Пуччини

Диана Орланова
Вот так пришла последняя весна -
На цыпочках спустилась с высоты,
Луч солнца вновь касается окна,
Целует нежно и растит цветы.

Их аромат и кофе - мой Париж,
От воздуха кружится голова,
Простой цветочнице, в ночи, средь темных крыш,
Ты в дар несёшь  волшебные слова.

Но больше нет нужды в них - силы нет,
Их передай любовнику-поэту,
Чтоб образ мой хранился сотни лет,
Чтоб вновь и вновь встречал свои рассветы...

Рудольф, твоя любовь беспечна и пьяна, 
Зачем же снова страх в твоих глазах?
Мими ведь часто смерть является во снах,
Она прекрасна, также как весна!