В бою, на женщине, от разрыва сердца

Марк Эндлин
За подьёмом следует спад,
Даже если ты молодой,
Каждый в жизни своей - солдат,
Отправляющийся в бой.

Но тебе не судьба умереть
От шрапнели, пули шальной,
Не закончился в первую треть,
Эстафету понёс по второй.

Там ты встретил её, как я
Повстречал твою милую дочь,
И в супружество дверь отворя,
Лез из кожи, стараясь помочь.

Но тебе не везло, как мне,
Безраздельно успев полюбить,
Не сумел распроститься с ней
И главу вторую закрыть.

Так дожив до глубоких седин,
Третью треть осушил до дна,
Ты в семье - не, как я, один,
А в апреле снова весна.

Но не будет четвёртой, но
Отмечает смерть Королей.
Может мне, как тебе, суждено
Не проснуться в постели своей.