Маме

Проскура Татьяна
Ты знаешь мама, я скучаю очень
С годами становлюсь все старше  и чуток мудрее.
Ты помнишь мама журавлиный клин? Ту осень
Когда спешила я уехать поскорее…

Я верила, что мир открыт, еще не вечер!
Расставь лишь крылья – ждет тебя полет
Я спела, мам, уж много колыбельных песен
Да - жизнь полет, но ты в ней не пилот….

Мне не хватает тебя мам, о встрече я мечтаю
Да. Помню. Восемь раз уже сама я мамой стала…
Люблю тебя безумно и душа снежинкой тает
Шепну я в темноту: -  Ты обними, я так устала…

Шепни в ответ – вот так, как можешь только ты
Лишь  километров стон – нам не сломать преграды
Ты слышишь звон разбившейся мечты?
И смех людей, которые падению так рады...


Я справлюсь. Помню, мам, что  нет сильней
На свете женщин русских  – матерей