Тихо бродит в скучном доме...

Чирков Андрей Борисович
Тихо бродит в скучном доме
Одинокое веселье,
И в седых рассветах тонет
Мокрых крыш пейзаж осенний.

Меньше изумрудной ткани
В серых ветках опустевших
И асфальта тёмный камень
В пестролиственных одеждах.

Ветер влажный и невьюжный
Вертит танец жёлтых капель,
Над дорогой русской кружит
Острокрылый грустный пламень.

Остывает бабье лето,
Мирно погружаясь в слякоть,
Сердце холодом задето,
Как ножом – арбуза мякоть.

Где же зелени величье?
Свет свечей янтарных сосен?
Дождь-гуляка по привычке
В облаках смиренья просит.

Не дождаться нам покоя –
Нет его в земном пространстве!
Жизни сладкая неволя – 
Октября непостоянство.


1993