Удача

Татьяна Петряева
Вот она удача,  птица вольная.
Я тяну её к тебе в своих ладонях,
Не познать чтоб боли от агонии,
Соколом летя с небес бездонных.

Вот оно  -  падение без промаха:
В коготках трепещется удача.
Вопреки сомненью - счастье всполохом,
И душа, от горя словно, плачет.

Будь она пичуга или пташечка,  -
Удержать нельзя Фортуну в клетке.
Шепчет змий:  "Давай-ка по рюмашечке:
Не рискуя, побеждают редко!"