Осточертела нищенская жизнь

Юрий Михайлович Борисов
Осточертела      нищенская     жизнь,
Да только вот в другую не прорваться,
И как  у Гамлета: «Быть или не быть?!»,
Преследует  с рождения    домочадцев.

И   я    не   избежал    вопросов   этих,
Засели    крепко   в   голове,
Вы   на  слово, пожалуйста,  поверьте:
«Мне   надоело   пурхаться   в   дерьме».

И  окружающим  ничуть  не   лучше,
Бредут   по   жизни,  как   во   сне.
Век  двадцать первый, с голоду не пучит,
Как  говорится – жаловаться   грех.

И  всё-таки  чего-то  не хватает:
Карман   дырявый,  и   пуста  мошна,
Но   удивительно отсутствует зависть,
К тем, кто ртом и …..   нахватал.

Обидно, что  ни  во  что  не  ставят,
Что  держат  за  рабочий   скот,
Что   недоумки  нами    правят,
И  наш  народ, как мухи мрёт.

Похоже, он смирился с этой участью,
И в шею гонят, и по затылку бьют…
Доколе   будет   мучиться?
Гляди, краплёные карты вновь сдают.