Моему другу

Лара Нуар
Твоей руки придёт участье,
Меня назначив недотрогой...
Но как понять, какое счастье
Нас догоняет у порога?

Ты знаешь звон иной капели,
Иль сумерек прохладных шёпот.
Мы их расслышать не успели,
А только лишь галёрки ропот -
В разыгранном давно спектакле,
Когда настигло вдохновенье -
И нам пришлось так горько плакать,
Глотая соль и пыль сомненья.

Прости, мой друг, метанья эти:
Ты тоже слышишь звук свирели?..
Мы много отдали на свете
За нецветение сирени.

2018