Лживое

Наталия Бакулина
Лживому,- нужна пожива.
Выползает на охоту,
Подползет к тому, что живо,
И высматривает что-то...

Не спешит,- оно привычно
Так лежать и бесконечно!..
Как всегда, его добыча,-
Самый глупый и беспечный.