Каждый день борьба

Елена Лаврик
Когда мы думаем: "С какой же это стати
Мы каждый день себя в руках держать должны?"
Бог отвечает: "Вы, без силы благодати,
Все оставались бы рабами сатаны!

Беспрекословно выполняли бы приказы
Того, кто жалости не знает ни к кому,
И умирали б от грехов, как от проказы,
А он всё глубже погружался бы во тьму!

Я дал вам сил, чтоб вы могли сопротивляться
Тирану злому, что желает вас сгубить...
Ну, неужели вы не будете стараться,
И разрешите вас так просто победить?"