Море пополам

Мищенко Алексей
Я во сне сегодня гладил море,
Тёплой кошкой ластилось в ответ,
Мне прибой пугливо тараторил,
Что случайно съел твой силуэт.

Шапки волн постригли крылья чаек,
Гомонящих о своих делах,
Золотом из юрких рыбьих стаек
Прыснут уголки в твоих губах.

Я бежал колючей кромкой лета,
Танцем ноты пьяных брызг листал,
Твоего мне не хватало света,
И объятий теплых покрывал.

Бег по кругу, словно бы в повторе,
Возвратился я к твоим следам,
И опять сегодня гладил море,
Не моё теперь уж, пополам...