Брать счастье

Юрий Симаченко
Люди счастья ожидают,
Но, ведь счастье надо брать,
Счастье ведь не покупают,
Душой надо оседлать.

Счастье мозг лишь наш рисует,
А не золотой баркас.
В счастье коль душа ликует,
То небес мы слышим глас.

Где на счастье есть охота,
Как собака ловит хвост,
Где без творчества работа,
Вроде вынужденный пост.

Счастье не имеет массы,
Счастье вроде, как фантом,
Счатье в виде есть гримасы,
Где бездуховность чуждый дом.