Сонет 920

Сотер Ликтор 2
Скорей бы день настал,что дарит встречу
С любимой,что дороже всех наград !
Перед которой я всегда за то отвечу,
В чём был,быть может,ненароком виноват.

Мне милой губ признательная сладость,
Объятия - всё так же дороги !
Хотя,казалось бы,совсем слегка осталось
Пройти,чтоб оказаться у реки,

У коей ждёт паромщик нелюдимый,
Что за монету переправит душу в рай.
Иль в ад,коль я,меджнун неисправимый,
Любить всё так же буду ту,что невзначай,

Казалось,встретил ! С коей шествую по свету
Немало лет,что никогда не канут в Лету !


20.04.2018