Обида

Элеонора Шеронова Элеонор
Печаль в моих глазах,
Ты не заметил сразу, не увидел
Словно пощечины, отрывистые фразы.
Душа в слезах ...
Не показала вида, что обидел...
Не показала вида сразу.
Не первый раз, меня ты в сердце ранил,
Пора привыкнуть, но все так же больно.
Слова не осторожно обронил,
Долго не думая, почти что произвольно...
Я тоже не молчала, и в карман
За словом не полезла,
Сказала пусть не сразу и не всё, но все же.
Словами, как ножом я твои нервы резала!
Наверно и тебе до горечи, обидно тоже...
Зачем нужны красивые поступки?
Зачем слова любви, друг другу говорить?
Зачем идти друг другу на уступки?
За боль обид, прощения просить.
Тебе знакомы и важны твои желанья,
Моих обид ты никогда не понимал...
Да. Не давал пустые обещанья,
Но и в любовь поверить не давал...
Не любишь, романтичные свидания,
Дарить цветы и комплименты,
Танцы при свечах...
Таким вещам не придаешь значенья,
Но не от этого душа моя в слезах.
Любимый, я жалею, лишь тебя,
Что в твоем сердце грустно, пусто, одиноко,
Что рядом ты со мною, сильно не любя?
Быть может, потому словами бьешь жестоко?
И потому, не ценишь ты свиданий,
Не нужными считаешь танцы при свечах...
В твоих словах ищу я оправданий.
От нелюбви, душа моя в слезах...
Мою обиду принимаешь ты за злость,
А без любви, ты как и я, не можешь.
И вместо страстных поцелуев-холодность...
Мученьем заменили страсти прелесть...
Боясь внезапности, банальности, нелепостей.
Ты не спешишь любить меня со страстью.
Да, можно жить и без любви, "телячьих нежностей"...
Имея много денег, можно жить без счастья...
Без соли можно есть, приправ не сыпать в суп,
Без масла хлеб жевать сухой, запив водичкой пресной,
Но кто на нежность и на чувства скуп. 
Тому и жизнь скучна, так жить не интересно.
Бывает, одиноко рядом мне с тобой...
Так странно все, казалось лишь вчера
Любила, и летала с ночи до утра,
А оказалось все игрой пустой?
Ну чем такое можно за служить,
Ну неужели кто-то этого достоин?
Нужно любить и не бояться жить!
Не мною ты, а жизнью не доволен!
Быть может, то во мне обида говорит,
И я тебя люблю, не многим больше?
Жестокие слова на рану от обид...
Кто сможет соль терпеть на ране дольше?
Чем мне заполнить в сердце пустоту?
Слезы-вода, стихи мои-слова.
Засну с обидой, окунувшись в темноту,
С надеждой, что была я не права...