Разучился быть счастливым

Колмаков Александр
Ждал от весны тепла, оно
Пришло, да только не согрело.
Как греет сладкое вино,
Зимой истерзанное тело.

Тепло на солнце, а в тени,
Прохладный ветер заблудился.
Шептал весне: - Повремени,
Ведь безответно я влюбился.

И в безответности своей,
Я насторожен и встревожен.
Весна напомнила коней.
Что мчат, а я стою, стреножен.

А дни, как вёрсты, чередой
Летят безудержно все мимо.
Я с безответностью пустой,
И, к сожаленью, не любимый.

Что ж, безответная любовь,
Доносишь траурные звуки?
Весной цветут тюльпаны вновь,
А я без встречи, без разлуки.

Я без всего, совсем один,
Весенним утром позабытый.
На небе, словно в бигуди,
Кудряшки облаков завиты.

Весною хочется гулять,
Не по сырой пройтись брусчатке.
А по проталинам бежать,
Следов оставив отпечатки.

Берёзки белая коса,
И в роще как-то сиротливо.
И показалось мне, я сам,
Вдруг разучился быть счастливым.



     *     *    *