Апрельские тезисы. Мировой жандарм Америка? Песня

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
“Вся власть Советам!” Догма это?
И Ленин пролетарский демократ?
Жандарм Америка раздаёт советы,
Жжёт свободу напалмом её солдат!

За демократию? Нищего спросили.
Или тиранию для мёртвых и сирот?
Даём свободу, подчинись насилью!
И предлагают в рассрочку эшафот.

Буржуй жуёт и про “свободу” врёт,
“Свободу” наёмник на штыке несёт.
“Свобода” в трущёбах нищий мрёт,
Наёмник в бой за сырьё для US идёт.

Разруху несут странам американцы:
Народовластие! - насилье и спецназ.
Заявляют террористами повстанцев,
Но им жандарм мира нынче не указ!

Народам “счастье” на штыках заносят,
Мощнее торс - имеешь больше прав!
Как хочешь жить? - никого не спросят,
Таков у западных друзей звериный нрав...

Свобода, равенство - витиеватые цитаты,
О демократии слова - красивый блеф...
“Я слаще жрать хочу, а нищий виноватый!
И Бог за деньги простит мне этот грех...”
                *~•*~•*

P.S.: Все права защищены:
The publication of the Russian Diaspora
in Canada (Quebec); © 04.05.1999.
Авторство иллюстрации: 1520318734_021
*****