***

Олег Голубев 3
Безотзывное,
Свободное
Солнце, утром
На воде.
А моя душа
Негодная,
Не дает покоя
Мне.

Снова в небе
Смутно чудится -
Тайна
Утренней зари,
Словно точно,
Что-то сбудется,
Там - в оттаявшей
Дали.

Только дали
Безотзывные,
Тайны светлой
Вечный зов,
Охраняют
Цепью длинною
Белокрылых
Облаков.

И невольно
Я обрадован -
Тем, что, где-то
Там - в дали,..
Остается
Неразгаданной
Тайна
Утренней
Зари!

Пусть
Цветет она
Свободная
От моих мирских
Зобот,..
Пусть душа моя
Негодная
Безотзывное
Зовет.