С чистого листа

Владлен Неверов
Были и закаты, и часы рассвета,
И метель черёмухи мела.
Я с теплом всё вспоминаю  счастье это,
Как весна беспечная цвела.

Жил как все, мечтал, любил до безрассудства;
Задыхаясь,  отдыха не знал,
Знал я женщин, не было игры, распутства.
И стволы берёзок целовал.

Я мечтал, но на изломе, на расцвете
Вдруг мечта моя оборвалось…
Не хотелось жить тогда на белом свете
И борьба с собою началась.

Прожито ещё не много, и не мало.
Вдаль ушли не лёгкие года,
Если бы вернуть гадалка предлагала –
Я бы начал с чистого листа.