Карма

Ефремов Илья
Жизни пошел только третий десяток,
Но близок тот день, когда снова умру!
Проблемы мои - от кармы проклятой:
Она постоянно кончает игру!

Вчера на сегодня смотрит с надеждой,
А завтра мое туда смотрит, смеясь!
Карму плохую не скрыть под одеждой:
Похоже, меня ожидает лишь грязь!

Так где же моя полиция кармы;
Где же все те, перед кем отвечать?
Куда подевались эти жандармы,
Что на мне готовы поставить печать?

Боги меня никогда не забудут:
Отрекся от них - это мой первый грех!
Аллах, Иисус, Мардук, Кали, Будда -
Смотрите, я тот, кто плевал на вас всех!

Жизни струна порвалась, да и ладно!
Ведь миром успел насладиться я всласть!
Десятки людей, костюмчик парадный:
Мне скоро вставать, чтобы снова упасть!

Скоро вернусь - мы меня не забудьте!
Реинкарнация, привет, как дела?!
В конце не хочу стоять на распутье:
Только во тьму меня дорога вела!

30 января 2016 - 2 октября 2017 года