Земляне

Элеонора Шеронова Элеонор
Земля давно кричит, но мы её не слышим,
Мы воду ещё пьём и воздухом мы дышим,
Мы ходим по земле, мы жизни продолжаем,
Но так же без проблем мы их уничтожаем...
И кто мы для Земли? Так жалкое отродье?
Беречь её должны заботясь о природе.
За что, за грех какой, её мы унижаем?
Мы гости на Земле, свой дом не уважаем?
Не любим мы себя и звёздный свет не видим?
Мы жить должны любя, но чаще ненавидим...
На Марсе и Луне, глупцы, всё ищем рая,
А на родной Земле себя же разрушаем...
Мы мелочи храним глобального не видя,
Нельзя свой дом любить, соседей ненавидя,
Мы все одна семья, с народностью Земляне,
Хотим в обмане жить, и совестью в тумане?
Природой нам даны глаза и ум и уши
И руки, чтоб творить, а мы так любим рушить...
Есть место для души в твоём природном теле?
Ты можешь осознать? В духовный мир поверить?
Тебе удобно жить в своей звериной шкуре?
Признайся, человек, ты хищник по натуре?
Конечно, проще так, и не о чем не думать!
Спокойно спать и жрать и в свой колодец плюнуть?
Признайся, что рождён не человеком-зверем!
В какого Бога ты, тогда, отныне веришь?!
Ты прах от праха, пыль от пыли вечной,
И можешь лишь плодить страданья бесконечно?
Мы твари лишь, а быть, наметились богами!
И просим Бога: «Будь пожалуйста ты снами!»
А если мы давно бездушны и жестоки?
То отвернётся Бог, мы станем одиноки...
В своём аду одни, друг друга пожирая!
Так слишком далеко, уже ушли от рая...