Бетонный город

Елена Новичевская
Бетонные плиты,
     стеклопакеты,
Асфальт и бордюры,
           киоски - газеты.
Пластмасса и пластик,
         деревья в кадушках,
А вместо лужайки
         зелёная стружка.
Пожухлые скверы
       и серые лица.
Широким проспектам,
    ночами не спится.
Тоскливо краснеет
          потухший гранит,
Что старую мумию
         в чреве хранит.
Бетонные вышки,
       стеклянные двери,
Я в это величие
     больше не верю!
К холодному монстру
     присела церквушка,
К  высокой парадной
     пришла побирушка.
Спирали высоток
      сквозь облако сверлят.
Аршином Полонского
         площади мерят.

P.S.
Этот город не спит,
     И не даст передых.
Белкой будь в колесе,
    А иначе...
             под дых.