У Запада - рак разума сегодня

Аркадий Правдин
У Запада - рак разума сегодня,
И химия ему тут не поможет,
Он открывает путь всем в преисподнью,
Пока же этот рак его всё гложет.

И метастазы развиваются сильней,
По миру расползтись они грозят,
Апокалипсис – дело времени иль дней,
Из ада Сатана бросает взгляд.

И нож хирурга здесь уж опоздал,
Нейтронной пушкой в опухоль не влезть,
А Чехов ведь недаром же создал
Для случая:„Палату номер шесть“.