Взор рабыни...

Виктор Плут
                ***

Караван златой пустыни плывёт медленной рекой
Под печальный взор рабыни с горемычною тоской.
Её губы больно сжаты, зубы стиснуты до слёз,
Словно мёртвые, распяты, душу рвут её всерьёз.
Грусть, печаль её съедают, делят сердце пополам,
Боли адские спадают с поднебес  к её ногам.
Ждёт рабыня своё счастье в зное адских мук любви,
Шля невзгодам всё проклятье с ночи лунной до зари.
И, увы, финал знакомый… Безутешная любовь
Ищет взглядом след искомый под прощальный ветра зов.

Апрель 2018