Большая просьба

Илья Магомедов
Прости мне все, мой добрый Боже,
Смиренно падаю на колени, к иконе
Свой взор бросаю и сожран
До костей и души, уничтожен.

Прости мне все мои прегрешения.
Я знаю, у меня их не мало, без сомнения.
Шел и чувствовал сердцем желания,
А, как оказалось, эгоизм играл моим сознанием.

Как много боли причинил я людям,
И обижал ни раз, то словом, а будет - делом.
Как легкомысленно порой мы судим
Не доходя до основных судебных прений.

Прости меня, мой город, мне так стыдно,
Что в своем чреве ты растил подобие с душою,
Но все намного есть, и было, хуже,
Все это время эта ошибка была - мною.

Я на коленях стою, словно на одре,
Без страхов и жалости готов гореть в огне.
Доброе сердце, но проженное эгоизмом,
Безбожием, грехами и оккультизмом,

И вот, в миг самый страшный для любого
Я зла неубоюсь, ибо я им являюсь.
Единственное, чего я так страшусь,
Что вовремя, как следует я не покаюсь.

Пусть я стану уроком для всех других,
Чтобы родители в пример ставили, как жить не надо,
И что возможно рано или поздно
Мое лицо будет на месте розыска, и лучше, федерального.

Конечно же во многих случаях есть перебор,
На то была своя сугубо личная причина.
Я не зашёл бы сейчас с огромной лёгкостью в собор,
Но на колени встал и попросил у Бога:

- Прости мне все, что натворил плохого,
И выпадет мне шанс исправить, не выбрал бы иного,
Ну... Вот такой я, и это часть вселенной,
Которую менять не очень и хотелось.