Картина нитками

Илья Магомедов
Из ниток черных вытки мне ковер небесный,
Что после винного заката укрывает
Все улицы и площади, цвет жёлтый, столь прелестный
Оставь на то, что полною луною называют.

Возьми немного ярко синих ниток
И проложи огромный под ногами океан,
Где множество различных видов рыбок,
На дне пусть плавает огромнейший кальмар.

Возьми темно-зеленые и нарисуй
Огромный дуб, отца и матерь всей природы
И я к нему свой лик с восторгом прислоню,
Поговорю с ним о земном, о человечьем роде.

Стой, не клади на место свои спицы,
Давай ещё немного дорисуем наш пейзаж.
Пусть цвета разного летают птицы,
Но наше полотно затмит Париж, в тень бросит Эрмитаж.

Спасибо добрая старушка за картину,
Что так удачно, кропотливо в голове
Ты рисовала, вышивала, и дарила
Музу для строк и ощущение покоя на душе.

И пусть все зло с этой картины сгинет,
А день станет длиннее для людей,
Ведь кровь людская к доброму, ну, не остынет,
И пусть их озарит, коснется головы их апогей.