2277 Тайные чувства других

Галина Петунина-Волковская
Нам не понятны часто
Тайные чувства других.
Стараемся мы напрасно
Лишить их вещей "плохих".

Старая с дыркой соска.
Новую мы принесли.
Красивая, есть полоска.
Ты только, малыш, посмотри.

Но он заливается плачем.
Такая ему не нужна.
Старую дайте, иначе
Ночь проведете без сна.

Мишка совсем уже дряхлый.
Чинили его не раз.
Глаз плохо смотрит правый.
Но лучший он друг, подчас.

Его заменить не может
Красивый медведь без души.
И красота не поможет.
Медведя менять не спеши.

Он бесконечно много
Хранит в себе детских тайн.
Пусть выглядит он убого,
Здесь не важен дизайн.

Диванчик стоит столетний.
Старушка любит его.
То островок последний
Счастья, что было давно.

И пусть диван провалился.
На нем не удобно спать.
Он в жизни ее появился,
Как стала жена и мать.

Теперь он стоит хромоногий.
Но для нее лучше нет.
В радости и тревоги
Диван как в одежду одет.

А подарив супер новый
Полжизни ее украдешь.
Такой уж порядок особый.
Не сразу все это поймешь.

26 12 16.