Хлеб, соль, вода, с монахом мы бредём

Анатолий Шамов 1
На струнах радуги далёкий дождь играет,
И льется солнце белым золотом на лес.
Душа себя беглянкой представляет
Из джунглей каменных и, забывает стресс.
2.
И рвутся в  небо купола церквушки,
И в схиме чёрной пред дорогою монах.
Хлеб, соль, котомка...  всё по-русски
С нуждой, надеждой, верою в делах.
2.
Забуду дом свой, радость есть дороги,
Хлеб, соль, вода, с монахом мы бредём.
Я понял многое… избив в кровь ноги,
Любовь – есть Бог, я повторяю за Христом
3.
На струнах радуги  любовь Земли сияет,
Хор пташек полевых поёт без слов.
И сердце, как и душу, чудом  исцеляет
Тот семиструнный  свет, в цвете  любовь.