Больно

Элеонора Шеронова Элеонор
Готовила на кухне мама, резала салат,

Вдруг вскрикнула,

И капля крови, упала на халат.

Я испугалась: - Мама, больно?!

Сейчас, перевежу.

-Не бойся доченька, послушай,

Что тебе скажу.

Салфетку к пальцу мать прижала,

И крепко обняла:

-Важно, чтобы ты о боли вот, что поняла:

Больно, если уходят родные,

Если друзья предают,

Если без дома, нет денег, здоровья,

Ночью ты ищешь приют.

Если твоя умирает собака,

Верный и преданный друг.

Если домой ты пришла в гости к маме,

Но странно тихо вокруг...

Если с красивыми ходишь цветами,

Лишь на могилки к родным,

И одинокими плачешь ночами,

Если никем не любим.

Если на кухне обрезала палец,

Близким готовя обед,

Это родная, поверь мне, не больно!

Больно, когда близких нет...