Солнцу навстречу

Александр Щапов
     (Из названий треков группы 25/17)

Чёрный ПОЕЗД на перроне
В городе, где нет метро
ПРОСЫПАЙТЕСЬ все в вагоне
СВЕТ, ОГОНЬ свой льёт в окно!
ВСЕМ ВЕСНА! ДЕРЖИТЕСЬ КРЕПЧЕ!
Начинается ПОЖАР
НОВЫЙ ВИРУС кружит в смерче
ЛЮБОВЬ, СЧАСТЬЕ, снова жар!
Спирт и гречка заплетают
МОИ КЕДЫ в ВИРАЖИ
Мы летим СОЛНЦУ НА ВСТРЕЧУ
Свои бросив багажи!
ЗИМА - МАМА отыграла
Долгий свой СИБИРСКИЙ МАРШ
ЗВЕЗДА СЕТИ раскидала
С шеи скинут тугой шарф.
ГОЛУБИ клюют ОКУРКИ
Запорхали МОТЫЛЬКИ
Купидон играет в жмурки
СУДЬБА спрятала КЛЫКИ
Буду ехать ДОЛГО-ДОЛГО
Ждать КАК ДЕТИ буду, Я
НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ МОРЯ -
ПОБЕГ в тёплые края.
Есть для нас МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
ПРОСТО, ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ
ОВОЩИ глядят в оконце
Деля ПЕЧЕНЬ на троих
Будь самим собой, БУДЬ БЕЛЫМ
Будь ЖИВЫМ средь мёртвых тел
ВЕРНИСЬ смуглым, ДАВАЙ ДЕЛАЙ
ЭТО ВСЁ ты так хотел!
Пусть ПЕСОК щекочет ступни
МОРЯК скачет НА ВОЛНЕ
ДУМАЙ САМ, БЫТЬ ВЗРОСЛЫМ ПУТНИК -
Быть, как ПТИЦА в высоте.
ВЕЧНАЯ ВЕСНА на сердце
И МОЛИТВА на устах
КОМНАТА открыта, дверца -
ПРОСТО ПЫЛЬ, ПАР, детский страх!