Однажды поутру...

София Сехем
в покинутом пространстве наблюдаю,
как солнце не в ту сторону упало...
а это серое проСТУЖЕННОЕ небо
меня с утра к себе позвало,

и мне на ушко дышит стоном,
едва мной уловимым,
за волосы меня держа
своими липкими от слёз руками,
все свои слёзы в лужи ночью обронив...

а если ветер северный подует,
глаза ладошкой я закрою,
чтоб в жгучий лёд, который режет,
не превратились капельки из глаз...

и небо я тихонько обнимаю
и в его утренний туман лицо,
как в воду окунаю...
стихает стон... всё замерло...

шепчу — такая маленькая
целому небесному пространству:
в этом огромном грустном мире
ничто, увы, не вечно.
так было, есть и будет...

вчерашний гром утих и блинчик солнечный
смешными рожицами нас с тобою рассмешит,
ретивый братец мой Буян осушит небослёзы,
а тучки чернохмурые за горку унесут все грозы...

и, как в античный век писал Назон Овидий Публий
в пятнадцати томах «Metamorphoseon libri» —
(за свою жизнь сто девяносто девять написал он книг):
«Все эти не всерьёз метаморфозы...»


*вчера поздним вечером был первый гром*

20.04.2018 14-41
София Сехем
/Heylell/