Последний миг

Ефремов Илья
Когда с небес на город падали ракеты,
Я не спасался в ужасе, о нет;
И не искал ненужные теперь ответы,
А лишь смотрел на ядерный рассвет.

Когда с небес на город падали ракеты,
Я понял, что не помню алфавит;
И теоремы, и послания поэтов,
И даже сон вчерашний был забыт.

Когда с небес на город падали ракеты,
Я больше не жалел о том, как жил:
О том, что всем давал пустые лишь советы,
И с той молчал, которую любил.

Когда с небес на нас упали те ракеты;
Когда исчезли солнце, люди, звук;
Когда бессмысленными стали все запреты;
В последний миг, я понял, что живу.

14 октября 2017 года