Апрель торопит перемены

Николай Гренков
Апрель торопит перемены над горизонтом в синеве,
Как будто звонкие капели несут покой моей душе,
Спешат ручьи по бездорожью, смывая зимние снега,
И вешний ветер над землёю легко качает облака.

Горит зарница утром ранним, проснулись птичьи голоса,
Я позабуду очень скоро зимы усталой холода,
Цветут подснежники лесные, приветствуя полёт весны,
Ведь в этих первоцветах нежных есть свет надежды и мечты.

Апрель торопит перемены, и я безмерно рад ему,
Он открывает маю двери, встречая солнце по утру,
И без печали в добром сердце несёт желанное тепло,
Чтобы в заботах повседневных нам в жизни иногда везло.

20.04.2018