***

Надежда Задворных
Мой свет во тьме, моя отрада,
Тебе я посвящаю свои стихи.
А ведь взамен мне ничего не надо
Лишь тихое "агу", "абу" да "ги".

Ты маленькое, ласковое солнце,
И как же я жила до этих пор
Когда встает, так радостно смеется
Ни зла, ни лицемерия, ни ссор...

Улыбка лучезарна и прекрасна,
Глаза горят, как звёздочки вдали.
И не жалею я, и не напрасно,
Так мучилась, когда родилась ты.