Про безумцев

Сергей Борисович Иванов
Величественны, неприступны горы,
Господь их создал искушать безумцев,
Что бросят вызов всем законам мира,
Спокойствие в себе навек утратив.

Насмешки, шёпот и увещевания
О том, что "никогда никто не делал",
Как волны разобьются о два камня,
Чьи имена "упрямство" и "мечта".

И до победы трепетной минуты
Не будет им ни сыти, ни покоя.
А утешения "сделал! позади всё!"
Не знать уж им нигде и никогда!