Истоки страсти

Владимир Акиндинович Быкадоров
!.
   Из музыки любви жизнь продолжая
По роднику, цветку, улыбке, взгляну
Необходимую в фундаменте опрятность:
На том возводим собственное зданье.

За далью мы ли выдумали дали?
Надежды возвращаются ль обратно?
Одна была до этого всеядной
Надежда... но и эту отобрали...

Околдовали??.. Оболгали... Ладно...
Мы потеряли девственность, но этим
Закрыл ли кто молве безглазый рот?

Без цели в свой черёд прошли бесплатно:
На сцене и родник любви секретно
Начало брал да и теперь берёт.


2.
"Я знаю женщин..." Точка!.. Нет...
Нет, запятая... для которых
Любовь к мужчинам не вполне
Заводит далеко повторно.

Им предпочтительнее страсть
В игре с подушками по-ротно
Роль соблазнительниц играть
На сцене гибели повторной.

На них посмотришь - не смешным
Грехопадение представишь
Со змием в меру ледяным
От мудрого и до лукавых.

Не удивился б я ничуть,
Узнав, что дамы те умели
Изысканностью сочных чувств
Разить измены на дуэлях.


3.
  Да, Черной былью
Продали и предали нас,
Возлюбленная.





Любовь, обновись:
На барабан-задиру
Наметился спрос.




Былка в степи,
Со лжедемократией
Быть тебе былкой.





Конец июля:
Прохладно днем на полях,
Жарко на перине.





Дамы разбрелись,
Расползлись рачихами...
Я знал их людьми.





Ушел служить сын...
Мать едет следом
Для вдохновеньям.





Шахматы. Вечер.
Сотни разбитых партий.
Сражаюсь один.