Котенок

Марго Андреевская
Он еле ковылял, шел дождь и был весь мокрый
Дрожал от холода и был некормленый совсем,
Никто не замечал души его той доброй
Но было наплевать уж всем.

Он шел, бродил, ласкался об ноги других
Охрипшим голосом мяукал, через слезы.
Не понимаю я людей таких,
Как можно выбросить живое на морозы?

Дождь прошел, котенок стал совсем больным
Он подошел к ботинку, как к родному,
Бросаясь в дрожь, он словно говорил:
-Возьми меня, я не хочу к другому.

Тот человек малышку взял спокойно в руки
Он посмотрел ему в его дрожащие глаза,
Сквозь слезы, стал шептать ему на ухо:
-Я заберу тебя, и не верну назад...